Politique de confidentialité
et protection des données personnelles

Le Groupe BERKEM s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Qui collecte vos données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site www.koalib.eu est :
Le Groupe BERKEM, constitué de BERKEM SAS dont le siège social est situé Le Marais Ouest, 24680 Gardonne, et de BERKEM DEVELOPPEMENT S.A.S dont le siège social est 20 rue Jean Duvert, 33290 Blanquefort.

Le Groupe BERKEM, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général de protection des données RGPD).

À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?

Vos données sont uniquement transmises au personnel du Groupe BERKEM. Les informations à caractère personnel (nom, prénom, adresse électronique) ne sont pas publiées sur le site www.koalib.eu

Quels sont les finalités du traitement de vos données collectées à caractère personnel ?

Le Groupe BERKEM est amené à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses internautes pour effectuer les traitements suivants :
Navigation sur le site et la gestion et la traçabilité des demandes de l’utilisateur.
Prévention et lutte contre la fraude informatique.
Amélioration de la navigation sur le site.
Livraison des produits commandés.
Réponses aux questions et envois d’informations.
En aucun cas vos données à caractère personnelles ne seront utilisées et/ou stockées à d’autres fins que celles précédemment citées.
Le Groupe BERKEM considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution de ces services.

Où sont stockées vos données ?

Medialibs – 1 rue Célestin Freinet 44200 NANTES.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

La durée de conservation des données personnelles dépend de la demande traitée. Le Groupe BERKEM s’engage à ne pas conserver les données personnelles au-delà de la durée nécessaire à la fourniture du service, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment les exercer ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.
Ces droits peuvent être exercés auprès du Groupe BERKEM qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante, en nous écrivant :
Par voie postale :
Groupe BERKEM – 20 rue Jean Duvert, 33290 Blanquefort.

Le Groupe BERKEM adressera une réponse dans un délai maximal de 1 mois après l’exercice du droit.
En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL